Receitas saborosas e saudáveis para o seu dia-a-dia.
Risotto de tomate seco e rúcula
Rendimento: 4 pessoas
Calorias 210
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 1 vidro de requeijão light
- 100 gramas de tomate seco
- 1 molho de rúcula
- 1 pitada de Sal.
PREPARO:
Cozinhar os dois tipos de arroz separadamente, pois o 7 grãos demora mais. Misturar os dois tipos de arroz, adicionar o tomate seco picado, depois o requeijão e na hora de servir misturar a rúcula rasgada em pequenos pedaços.
Pode-se usar o caldo de frango 0% de gordura para dar mais sabor no cozimento do arroz.
Yakissoba
Rendimento: 4 pessoas
Calorias 189
INGREDIENTES:
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
- 1 cebola cortada em quadrados
- 2 tomates cortados em quadrados
- ½ cabeça de couve-flor cortada em florzinhas
- 1/ molho de brócolis cortado em florzinhas
- ¼ de repolho cortado em quadrados
- 2 cenouras cortadas enviezadas
- 1 pacote de massa de arroz
- 1 colher (chá) de Salsa;
- 1 pitada de Sal.
PREPARO:
Aquecer a frigideira tipo wolk, quando estiver bem quente colocar os legumes, primeiro a cenoura e couve-flor, depois os demais. Colocar o molho shoyo. Cozinhar a massa separadamente e adicionar aos legumes ainda na frigideira. Está pronto para servir.
Beringela com Recheio de Ricota e Tempero de Ervas
Rendimento: individual
Calorias 56
INGREDIENTES:
- 1 Berinjela (aprox. 50g);
- 1 colher (chá) de Cebolinha;
- 25 gramas de Ricota;
- 1 colher (chá) de Salsa;
- 1 pitada de Sal.
PREPARO:
Após cortar a berinjela no sentido do comprimento, tire a polpa e misture-a com a ricota e as ervas bem picadas. Recheie as duas metades de beringela e leve-as ao forno por 15 minutos. Enfeite o prato a seu gosto
Brócolis di Roma
Rendimento: 4 porções
Calorias: 85 p/ porção
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho cortados em fatias bem finas;
- 1 pacote de brócolis congelados;
- 4 fatias de queijo branco (ou de mussarela de búfula);
- 4 tomates – cereja cortados ao meio;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Sal a gosto.
PREPARO:
Ponha o azeite e o alho em uma frigideira já muito quente, deixando-os dourar levemente. Adicione os brócolis e deixe refogar em fogo alto. Acrescente sal para temperar. Retire do fogo e junte o queijo branco e o tomate – cereja. Decore, então com o orégano e algumas gotas de azeite.
Buquês de Couve-flor ao Forno
Rendimento: 4 porções
Calorias: 101 p/ porção
INGREDIENTES:
- 1 Couve-flor;
- 1 Cebola picada (pequena);
- 1 Colher (chá) de orégano;
- 1 Colher (sobremesa) de margarina light;
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 Colher (sopa) de mostarda;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Pitada de noz-moscada;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
PREPARO:
Corte a couve-flor em forma de pequenos buquês e ferva-os em pouca água. Refogue a cebola juntamente com o orégano na margarina, depois acrescentando os outros ingredientes, salvo o queijo parmesão ralado. Mexa bem até engrossar e reserve. Com a margarina, unte a forma e distribua os pedaços de couve-flor. Cubra-os com o molho preparado e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve tudo ao forno por aproximadamente 20 minutos.
LASANHA DE BERINGELA LIGHT
Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas ao meio
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 cebola cortada em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 col. (sopa) de azeitona preta picada;
- 1 col. (sopa) de salsa picada;
- 2 col. (sopa) de cebolinha;
- 4 col. (sopa) de ricota;
- 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes.
- 250 gramas de carne moída magra.
- 80 gramas de queijo muzzarela light
Prepare:
Numa frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o tomate, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
Corte as berinjelas em tiras finas, longitudinalmente.
Coloque em prato refratário em camadas alteradas de beringela, carne e ricota, finalizando com queijo muzzarela light.
Leve ao forno e deixe gratinar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 109